Британцы пьют кофе в два раза больше, чем чая

Share
0

Статус чая как национального напитка в Великобритании находится под серьезной угрозой.

На сегодняшний день, по данным исследования, за пределами дома британцы на каждую чашку чая выпивают 2,5 чашки кофе, то есть 2,1 млрд чашек кофе против 874 млн чашек чая ежегодно.

Расширение таких сетей как Starbucks и Costa приводит к росту количества кофеин. В итоге потребление чая с 2010 года снизилось на 19%. Среди фаворитов у британцев такие виды кофе как Американо и каппучино. Остальные варианты представляют лишь 23% всех продаж.

Неоспоримым лидером является каппучино, стоимость которого в Британии составляет 3 фунта или 3,7 евро. В прошлом году было продано 486 млн чашек каппучино. Тот же показатель для Американо равен 431 млн чашек.  

В топ-5 европейских стран по пристрастию к данному напитку Британия занимает третью строчку. Лидером является Италия с 4,78 млрд чашек в год, за ней следует Франция (2,27 млрд). 4-е и 5-е места заняли Германия и Испания – 1,93 млрд и 1,77 млрд чашек соответственно.

Однако, как пишет Daily Mail, Британия выделяется из этого списка как единственная страна, в которой потребление кофе за пределами дома выросло за последние пять лет.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?