Британцы рассчитали идеальную чашку кофе

Идеальную чашку кофе рассчитали сотрудники Портсмутского университета в Великобритании. 

«Нашей задачей было создать полноценную модель экстракции молотого кофе, которую производители могли бы использовать в своих кофе-машинах», — прокомментировал один из участников исследования Уильям Ли.

При экстракции, помимо кофеина, из молотого кофе в воду попадает около 1800 веществ, которые и формируют вкус напитка. Сам процесс состоит из двух этапов — быстрое растворение на поверхности частицы и медленное высвобождение веществ из ее середины, сообщает Medikforum

В своей модели ученые нашли идеальный размер частицы, для того, чтобы кофе был не слишком горьким, но достаточно насыщенным. Они также учли скорость прохождения воды или пара через молотый кофе.


Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Что попробовать на улицах Стамбула?