Бутик Lladró в ГУМе показал «Бросок сверху»

Президент всемирно известной марки художественного фарфора Lladró Роса Льядро представила композицию «Бросок сверху», специально созданную для поклонников баскетбола.

В рамках специального мероприятия (в честь встречи баскетбольных команд «Валенсия» и ЦСКА) президент всемирно известной марки художественного фарфора Роса Льядро представила изделие «Бросок сверху» в бутике Lladró в ГУМе.

8 декабря в бутике Lladró в ГУМе состоялась встреча баскетбольных команд «Валенсия» и ЦСКА (Москва). Баскетбольный клуб «Валенсия» посещает российскую столицу в связи с проведением в этот день матча с московским ЦСКА. Организация встречи баскетбольных команд «Валенсия» и ЦСКА прошла при участии Туристической администрации Валенсии (Turismo Valencia Convention Bureau) и отдела туризма посольства Испании в Москве (Turespaña). Во время мероприятия прошли презентации Испании как туристического направления и города Валенсии как будущей европейской столицы спорта, а также президент всемирно известной марки художественного фарфора Lladró Роса Льядро представила композицию «Бросок сверху», специально созданную для поклонников баскетбола.

Валенсия, в которой находится штаб-квартира Lladró, была выбрана европейской столицей спорта – 2011, и это один из немногих европейских городов, который может похвастаться проведением таких значительных спортивных мероприятий, как F1 Moto GP, турниров Tennis ATP 500 и Global Champions Tour. Валенсия – родина двух футбольных команд из высшей футбольной лиги Испании, одна из которых вошла в состав Лиги чемпионов, и баскетбольной команды, играющей в Евролиге.

Валенсия на данный момент входит в топ-10 городов, рекомендуемых для посещения в 2011 году путеводителем Lonely Planet. Один из обязательных пунктов для посещения – это, безусловно, Город фарфора в Тавернес-Бланкес, где рождаются все произведения Lladró. Здесь можно своими глазами увидеть процесс производства изделий Lladró, ознакомиться с историческими коллекционными изделиями, а также посетить музей живописи.

Компания Lladró, основанная в 1953 году в Валенсии, сегодня является всемирно известным брендом и экспортирует свои изделия в более чем 120 стран мира. Все изделия Lladró производятся вручную и по своим художественным свойствам не имеют себе равных в мире. К работе над коллекциями привлекаются художники, дизайнеры и скульпторы с мировыми именами, такие как Хайме Айон, Бодо Сперлайн и другие. Многие изделия выполнены ограниченными сериями и существуют в мире лишь в нескольких экземплярах. От первых набросков до обжига при высоких температурах в печи – каждый шаг в создании изделий совершается исключительно персоналом высшего уровня. Результат проделанной работы – изделия высокой художественной ценности, отличающиеся разнообразием тем и идей.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?