Чехия пока не будет вводить дактилоскопию при получении визы

Share
0

В ближайшее время россиянам не нужно будет проводить дактилоскопию, чтобы получить визу в Чехию.

Чехия пока не планирует вводить процедуру дактилоскопии для получения визы, рассказал журналу EUROMAG пресс-атташе посольства Чехии в Москве Анджей Соукуп.

«В ближайшие два-три года такая процедура вводиться не будет», – сказал он.

Однако представитель посольства также отметил, что по истечении этого срока россиянам, возможно, придется сдавать отпечатки пальцев для того, чтобы получить право на въезд в Чехию как страну, одобрившую Шенгенское соглашение.

«Это требование Европейского союза. Сейчас оно вводится для жителей стран Северной Африки и потом, скорее всего, будет введено для россиян. Однако когда это будет сделано, пока неизвестно», – сказал он.

Как писал EUROMAG, МИД Чехии ранее сообщил о том, что вводит новую визовую систему, согласно которой все заявители на получение визы в страну должны будут предоставлять в чешские консульства, помимо анкет и других необходимых документов, также свои отпечатки пальцев.

Накануне о том, что шенгенские визы россиянам будут выдавать только при сдаче отпечатков пальцев, заявил глава отдела пресс-информации представительства ЕС в России Сорен Либориус.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?