ЧМ по футболу отдали России

В 2018 году Чемпионат мира по футболу впервые пройдет в Восточной Европе – в России. Такое решение в четверг приняли члены исполкома Международной федерации футбола (FIFA) на заседании в Цюрихе. Ранее Москва обещала, что если ЧМ-2018 отдадут России, то страна для гостей чемпионата отменит визовый режим.

Россия получила право провести чемпионат мира по футболу 2018 года. Это решение было объявлено в четверг после голосования членов исполкома Международной федерации футбола (FIFA) на заседании в Цюрихе.

Источник в штаб-квартире FIFA сообщил РИА «Новости», что для определения страны-хозяйки понадобилось три тура голосования. В первом туре голосования вылетели Бельгия/Голландия, во втором - Англия, а в третьем Испания/Португалия.

Министр финансов России Алексей Кудрин, узнав о победе России, заявил журналистам, что на проведение чемпионата страна потратит значительно меньше, чем на Олимпиаду-2014. «Это значительно меньше», - отметил Кудрин, добавив, что точную сумму он сможет назвать позднее.

Глава правительства РФ Владимир Путин сообщил, что был уверен в том, что Россия выиграет право принять чемпионат. «Основа этой уверенности в том, что Россия достойна провести чемпионат мира», - сказал премьер журналистам.

После этого Путин сообщил, что летит в Цюрих на встречу с руководством FIFA. «Я поеду в Цюрих. Я обещал членам Исполкома, что если решение будет принято в пользу России, то я обязательно приеду, чтобы поблагодарить их лично и поговорить о наших общих планах по подготовке Чемпионата мира», - сказал Путин.

Президент России Дмитрий Медведев в своем микроблоге в Twitter написал: «Ура! Победа! Мы принимаем Чемпионат-2018! Теперь нужно как следует готовиться к проведению ЧМ. И, конечно, достойно выступить».

Чемпионат мира по футболу впервые пройдет не только в России, но и в Восточной Европе вообще. По традиции страна-хозяйка мирового первенства освобождается от отборочного турнира.

Более того, в середине августа Владимир Путин заверил инспекционную делегацию FIFA, что Россия готовы предоставить дополнительные правительственные гарантии, что ЧМ пройдет на высшем уровне. «Это касается и безвизового въезда участников и гостей чемпионата», - заявил тогда Путин на встрече с делегатами FIFA.

Свою заявочную книгу на проведение чемпионата в 2018 году и правительственные гарантии Россия передала в FIFA в мае месяце.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?