Deutsche Welle: Латвия призывает сократить зарплаты европейских чиновников

На фоне сокращения зарплат и пенсий в кризисных государствах еврозоны необходимо урезать и размер жалований брюссельских чиновников, считает премьер-министр Латвии Валдис Домбровскис.

Во времена долгового кризиса в еврозоне необходимо снизить расходы на аппарат Евросоюза, считает премьер-министр Латвии Валдис Домбровскис. "Сложно объяснить гражданам кризисных стран, почему их пенсии сокращаются, а зарплаты в Брюсселе продолжают расти", - заявил латвийский политик в интервью немецкому порталу Bild.de, опубликованному в воскресенье, 21 октября. Поэтому, по словам Домбровскиса, необходимо сократить заработные платы чиновникам ЕС.

Глава латвийского правительства призвал власти Греции последовать примеру его страны, пишет агентство DAPD. Во время экономического кризиса 2008-2011 годов в Латвии были существенно сокращены размеры пенсионных пособий и зарплат госслужащих. "Наш пример показывает, что с помощью экономии можно урегулировать кризис", - подчеркнул Домбровскис.

Одновременно премьер-министр Латвии подтвердил, что Рига намерена с 2014 года перейти на единую европейскую валюту. Решение о введении евро политик, как и прежде, считает правильным, несмотря на проблемы в еврозоне. По словам Домбровскиса, речь идет не о кризисе денежной единицы, а о долговом кризисе отдельных стран валютного союза. Преимущества от вступления в еврозону для Латвии "совершенно четко" перевешивают все связанные с ним риски, добавил он.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?