Трагедия в Керчи
После стрельбы и взрыва погибло 19 человек и ещё 52 пострадали
Подробнее

Елизавета II навестила пострадавших при взрыве детей

Share
0
Елизавета II навестила пострадавших при взрыве детей

Королева Великобритании Елизавета II посетила Королевский детский госпиталь Манчестера.

В этот госпиталь сразу после теракта были направлены 12 детей младше 16 лет, пострадавших в результате взрыва.

Во время визита королева успела пообщаться практически со всеми детьми, попавшими в госпиталь, и их родителями. Встречу с монархом пропустила только одна девочка, которую врачи забрали на операцию, сообщает BBC News.

«Надеюсь, что у тебя не уйдет много времени на восстановление», - сказала королева, обращаясь к одной из пострадавших. Елизавета II также обсудила с детьми концерт и назвала Ариану Гранде «очень хорошей певицей».

«Это ужасно, просто кошмарно - выбирать такую цель (для нападения), - прокомментировала королева события рокового вечера на «Манчестер-арене», добавив, что подобные инциденты «вызывают серьезное беспокойство». В то же время она отметила, что «все объединились» после трагедии.

В ночь с понедельника на вторник на крытом стадионе «Манчестер-арена» сразу после завершения выступления американской поп-певицы Арианы Гранде прогремел взрыв. Взрывное устройство сработало за пределами концертного зала в фойе.

По последней информации, жертвами теракта, осуществленного террористом-смертником, стали 22 человека, 75 пострадавшим была оказана помощь в восьми медицинских учреждениях города. На данный момент 23 человека находятся в критическом состоянии. Полиция сообщила, что исполнителем теракта был 22-летний Салман Абеди, который, по данным СМИ, родился в Великобритании в семье беженцев из Ливии.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?