Кокорину и Мамаеву грозит до семи лет тюрьмы
Подробнее

Франция и Италия поругались из-за Монблана

Share
0

Новый спор разгорелся между Францией и Италией относительно массива Монблан после того, как мэр Шамони начал блокировать доступ к леднику.

Эрик Фурнье принял решение закрыть проход, установленный итальянской стороной и дающий доступ к леднику Гигант, расположенному на высоте в 3500 м. В качестве аргумента французская сторона назвала повышенную опасность дороги.

Решение мэра вызвало протест со стороны жителей Курмайора, итальянского города в горах. Они заявляют, что это итальянская территория, и французы не имеют права на подобные действия.

Разногласия появились из-за несогласованности между двумя странами вопроса о том, как лучше защитить неопытных альпинистов, которые пытаются совершить опасный подъем на ледник. Французская сторона говорит, что доступ к леднику должен быть запрещен вовсе в то время, как итальянцы считают достаточным размещение предупреждающих знаков для отдыхающих и уверены, что опытным альпинистам доступ должен быть открыт.

Французы заверяют, что их территория начинается в самом начале ледника. Итальянцы настаивают на том, что французская территория начинается 300 м дальше. Как отмечает британская The Telegraph, споры о точных границах двух государств на самой высокой горе Альп длятся уже несколько лет.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?