Германия депортирует годовалую беженку

Share
0

Неразбериха в правительственной бюрократии привела к тому, что власти Германии проинформировали 20-месячную девочку-беженца о том, что у нее есть неделя для того, чтобы покинуть страну. 

При этом другим членам семьи было разрешено остаться. Эдона родилась в немецком регионе Зауэрланд спустя несколько дней после того, как ее родители прибыли в страну из албанского центра для беженцев. На днях на имя малышки пришло письмо на 11 страницах от Федеральной миграционной службы, в котором говорится, что она должна покинуть страну в течение одной недели.

Родители подумали, что ребенка высылают, так как девочка родилась на территории Германии,  и поэтому нет доказательств того, что она подвергалась опасности в родной стране. То же значилось и в письме. «Гонения в отношении данного лица не может существовать, так как проситель родился в Германии, и никогда не находился в Албании», цитирует The Local.

Шум вокруг «некомпетентности и черствости» миграционной службы подняли местные СМИ. Позже выяснилось, что из-за большого потока заявлений произошла ошибка.

Как пояснил представитель миграционной службы, заявления всех членов семьи были отклонены. Однако, из-за большого объема работы проинформировали об этом только маленькую девочку.

Сотрудник добавил, что в отношении несовершеннолетних действует особый регламент – их не могут депортировать отдельно от родителей.  

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?