Греция получит 2,8 млрд евро

Share
0

Министерство финансов Греции заявило, что Еврогруппа в понедельник одобрила немедленную выплату транша кредита в размере 1,1 млрд евро, оставшиеся 1,7 млрд выделят 24 октября.

«Таким образом, Еврогруппа признала, что выполнены все предварительные условия по первой оценке (хода программы реформ)», — сообщил минфин.

В мае международные кредиторы (Еврокомиссия, Международный валютный фонд, Европейский центробанк и Европейский механизм стабильности) завершили первую оценку хода исполнения Грецией реформ и определили очередной транш кредита из третьего пакета финансовой помощи Греции — 10,3 млрд евро.

Из этой суммы в июне было выделено 7,5 млрд евро. Как заявляли кредиторы, оставшиеся 2,8 млрд евро будут перечислены Греции после выполнения ею 15 условий, в том числе касающихся приватизации, реформ в сфере энергетики, управления банками, сообщает РИА Новости.

Несколько дней назад парламент Греции принял законы по реализации 15 предварительных условий.

Минфин Греции заявил, что остающиеся 1,7 млрд евро должны идти на просроченные платежи государства, по которым, по официальным данным за июль-август, греческие власти перевыполнили целевые показатели.

«Официальные данные за сентябрь не смогут быть подготовлены до конца октября. 1,7 млрд откладываются до 24 октября, то есть до следующей встречи ESM, где официальные данные сентября подтвердят, что мы намного превышаем нашу цель», — заявил минфин Греции.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?