Трагедия в Керчи
После стрельбы и взрыва погибло 19 человек и ещё 52 пострадали
Подробнее

Хорватия запретила Шешелю въезд в страну

Share
0

Власти Хорватии заявили, что вводят постоянный запрет на въезд лидера Сербской радикальной партии (СРП) Воислава Шешеля в страну.

Международный трибунал по бывшей Югославии признал сегодня Шешеля невиновным по всем пунктам обвинения — по трем в преступлениях против человечности и по шести пунктам в нарушении законов и обычаев войны, совершенных в период с 1991 по 1993 год на территории Хорватии, Воеводины (Сербия), Боснии и Герцеговины, сообщает ТАСС.

Сам же Шешель ранее заявил, что его «не интересует реакция из Загреба и Сараево».

«Не ощущаю себя виновным ни за что», — заявил Шешель, отвечая на вопросы журналистов. Он отметил, что в Гаагском трибунале «появились двое честных судей (Жан-Клод Антонетти и Мандиае Нианг), которые показали, что профессионализм и честь выше любого политического давления, и вынесли единственный возможный вердикт». При этом, подчеркнул Шешель, его «позиция по отношению к Гаагскому трибуналу как антисербскому суду и инструменту нового мирового порядка ни на волосок не изменилась».

Шешель выразил сожаление, что его «близкие друзья — Милан Мартич, генерал Здравко Толимир, который был погублен, Радован Караджич и многие другие не имели в судебной палате честных судей», иначе и они были бы освобождены.

Шешель добровольно сдался МТБЮ 24 февраля 2003 года и провел в следственном изоляторе в общей сложности почти 12 лет. В декабре 2013 года он был прооперирован в Нидерландах в связи со злокачественной опухолью толстой кишки и прошел курс химиотерапии. Позднее у него были обнаружены метастазы в печени. В ноябре 2014 года МТБЮ временно освободил Шешеля и отпустил его в Сербию по состоянию здоровья.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?