Итальянские банки взимают самую высокую комиссию за обслуживание

Share
0

Иметь счет в итальянском банке накладнее, чем в банке любой другой страны ЕС.

Структурные издержки итальянской банковской системы являются самыми высокими в Европе. На это указывает отчет Ассоциации малых предприятий CGIA, согласно которому отношение операционных доходов банковской системы Италии в 2014 г. к размеру общих доходов составило 1,83%.

Результат явно превосходит показатели первых 10-ти банковских экономик в Европейском Союзе. На втором месте Австрия с 1,62%, за ней следуют Испания с 1,40%, Франция с 1,36% и Германия с 1,33%.

Отчет также указывает на то, что частота процентной маржи по общей выручке банка (определяется суммой чистого процентного дохода из чистых комиссионных и других чистых доходов) в Италии составила 50,3%.

Среди стран ЕС только во Франции приближаются к итальянским показателям (50,2%). Это означает, что итальянские банки, в связи с экономическим кризисом, снизив процентные ставки по кредитам до возможного минимума, увеличили процент комиссий за обслуживание по текущим счетам, услуги дебетовых / кредитных карт, услуги / оплаты и т.д. Пишет портал «Италия по-русски».

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?