Кардифф обязал беженцев носить браслеты

В Кардиффе беженцев, которым предоставляется бесплатное питание и проживание, заставляют носить яркие браслеты, идентифицирующие их как вынужденных переселенцев, и по их наличию на запястье выдают горячую еду.

Пока инициаторы данной программы утверждают, что браслеты – всего лишь способ удостовериться, что беженец получит еду или же недельное пособие в виде талонов на покупку продуктов в супермаркетах, сами беженцы утверждают, что нововведение делает их «легкой мишенью для оскорблений и нападок». Цветные браслеты на запястье мигранты сравнивают с клеймированием животных.

По словам одного из беженцев, в случае отказа от ношения браслетов мигрантам не выдают еду и даже угрожают депортацией. Носить отличительный знак беженцы вынуждены круглосуточно. Однако для недоброжелателей это лишний повод для издевательств/

«Иногда, когда водители проезжающих автомобилей видят наши браслеты, они кричат нам из окна: «Валите обратно в свою страну!», цитирует британская Daily Mail одного из беженцев в Кардиффе.

Министерство внутренних дел Великобритании ситуацию с браслетами не прокомментировало.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?