Католикам запретили хранить прах усопших

Прах католиков теперь нельзя будет хранить дома, развеивать или делить между родственниками по новому правилу Ватикана.

Останки кремированных должны храниться в специальных «духовных местах» таких как кладбище, заявили в Ватикане. Также в выпущенной инструкции  говорится, что лучше хоронить тела как подобает, а не кремировать, так как это «лучший способ выражения Веры». Кремирование было разрешено Римской Католической церковью в 1963 году, но всегда осуждалось. 

«Запрещено развеивать прах покинувших мир по воздуху, на земле и по воде, или любым другим способом, так же как хранить прах в урнах, украшениях или любых других предметах,» - говорится в инструкции. 

Свод правил создала старейшая и главная из девяти - Конгрегация доктрины Веры, который предупреждает практики «противоречащие церковной Вере», но стали «широко распространёнными». 

Немецкий кардинал Герхард Мюллер, руководитель департамента, сообщил, что последнее время практика кремации превышает традиционное захоронение. 

«В память о смерти, погребении и воскрешении Господа, захоронение – самый подобающий способ выражения Веры и Надежды телесного воскресения,» сказал кардинал. Мюллер также добавил, что кремация не будет запрещена. 

Папа Франциск уже утвердил эти принципы, сообщает Independent.  

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?