Коммерсант: "Надеюсь, мы успеем предотвратить самоликвидацию Германии"

Председатель ультраправой немецкой партии Pro-Deutschland МАНФРЕД РУС рассказал корреспонденту "Ъ" ЕЛЕНЕ ЧЕРНЕНКО, как теракт в Норвегии повлиял на политический расклад в Германии и чем опасен евро.

Share
0

— Эксперты говорят, что заявление Ангелы Меркель о крахе мультикультурализма и нашумевшая книга Тило Заррацина об угрозе исламизации Германии сняли общественное табу на обсуждение тем, ранее считавшихся неполиткорректными. Так ли это?

— Книга Заррацина на протяжении многих месяцев сильно влияла на политические дискуссии в Германии. Ведь он впервые высказал считавшиеся запретными истины, в достоверности которых могли убедиться жители всех немецких мегаполисов, наводненных миллионами турок и арабов, очевидно не желающих интегрироваться. И на некоторое время политики и СМИ действительно стали более охотно и открыто обсуждать тему исламизации. Но потом дискуссия сошла на нет, хотя проблемы и угрозы остались прежними.

— А как на позиции ультраправых партий в Германии повлиял теракт в Норвегии?

— События в Норвегии повлияли на политическую дискуссию в Германии меньше, чем мы опасались. У Андерса Брейвика была совершенно искаженная картина мира, он цитировал то Уинстона Черчилля, то масонов, то христианские заповеди. Левые партии, конечно, тут же предприняли попытку извлечь из этого теракта политическую выгоду, но действовали при этом слишком прямолинейно, и в итоге их уловка не удалась.

— Почему же тогда, несмотря на данные опросов, согласно которым большинство немцев отрицательно относятся к мигрантам, ваша партия проиграла выборы в земельный парламент Берлина?

— Мы впервые участвовали в столичных выборах (берлинская ячейка партии появилась только в 2010 году), большинство избирателей мало знали о нас. Это, впрочем, объясняется еще и тем, что СМИ фактически объявили нам бойкот. Телевидение прочило победу новой протестной силе — Пиратской партии — умалчивая при этом, что "пираты" хотят наделить иностранцев правом участвовать в выборах и отменить ограничения на приток приезжих. Видимо, те традиционные политические силы, которые оказывают влияние на политику общественно-правовых каналов, решили, что "пиратами" им будет легче управлять. Нас же они считают опасными.

Ситуацию в Берлине можно сравнить с Кельном. Там мы в 2000 году получили лишь 0,7% голосов. Зато в 2004 году за нас проголосовало уже 4,8% избирателей, а в 2009-м — 5,4%. То есть мы добиваемся успеха, но, к сожалению, достаточно медленно. Надеюсь, мы все же успеем предотвратить то, о чем говорил Заррацин: самоликвидацию Германии. Но время работает против нас. Немцы должны наконец проснуться!

— Так, видимо, считают далеко не все. Представители левоцентристских партий требуют установить за вами государственный надзор — за пропаганду ксенофобии и борьбу с распространением радикального ислама.

— Это свидетельствует о нехватке политического суверенитета и ведет к государству тотального контроля, как во времена ГДР. Надеюсь, немецкая юстиция не поведется на это. Хотя надо сказать, что большая часть той свободы, которой так гордятся Европа и США, на деле не более чем красиво нарисованный фасад. Если немного поскрести, то увидишь серый кирпич, которым обкладывают себя все правящие мира сего, дабы отгородиться от тех, кто может посягнуть на их место.

— В последнее время вы активно критикуете ЕС и евро. Чем они вас не устраивают? Разве в Германии все так плохо?

— Единая валюта может существовать только в едином экономическом пространстве. Но такие страны, как Греция, Италия, Испания, Португалия и Ирландия, экономически гораздо слабее, чем другие члены еврозоны. Этим государствам срочно нужна политика низких процентных ставок, чтобы они могли простимулировать экспорт и стать более привлекательными для туристов. Но Европейский центральный банк не может сильно снизить базовые ставки, так как это усилит инфляцию в Центральной и Северной Европе. Если это произойдет, евро рано или поздно рухнет.

Согласованный Бундестагом многомиллиардный пакет помощи будет лишь технически проходить через греческий бюджет, а напрямую попадет международным финансовым концернам, которые покупали греческие гособлигации с высокой доходностью. Немцы будут платить, но греки ничего не получат — все достанется финансовым корпорациям. Любой экономист скажет вам, что из этой затеи ничего не выйдет. Меркель и компания являются заложниками западных финансовых олигархий. А наши деньги утекают в бездонную евробочку. Чем быстрее мы выйдем из еврозоны и вернемся к собственной валюте, тем лучше.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?