Меган Маркл беременна
Подробнее

Крупнейшая торговая улица Австрии станет пешеходной.

Share
0

Четыре субботы подряд перед рождеством главная торговая улица Вены - Мариенхильфе превратится в пешеходную дорогу без автомобилей.

К 2013 году она обещает быть таковой 360 дней в году, сообщил газете KURIER представитель городского транспортного совета Вены.

Один из читателей газеты KURIER задался вопросом: «Как все это будет функционировать, когда людей и движения станет больше, а места меньше?»

Томас Блимлингер глава городского района 7 «Нойбау» тоже не может себе «представить улицу полностью пешеходной». «Это красивая история, но она не может реализоваться за счет соседних улиц. Если будет поток в район Шпительберга, то параллельная торговая улица Линденгассе будет переполнена машинами. Я борюсь против этого», - сказал он.

Намного больше оптимизма у сторонников проекта, особенно у зеленых. Глава городского района 1 «Мариахильф» Ренате Кауфман пока хочет подождать, что скажут эксперты.

В настоящее время над проектом работает Ричард Стайлз - ландшафтный разработчик из Технического университета вместе со своими студентами. В проекте речь не идет о том, чтобы расчистить движение или вообще исключить. Задача повысить уровень и качество местности: облагородить торговую улицу зелеными посадками, которые в 6 и 7 городских районах столицы Австрии практически отсутствуют.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?