Латвия облегчила процесс получения виз для жителей Карелии

Генеральное консульство Латвийской Республики в Санкт-Петербурге облегчило процесс выдачи латвийских виз для жителей Карелии.

С 10 марта, «перед нынешним летним туристическим сезоном», Генеральное консульство Латвийской Республики в Санкт-Петербурге начало сотрудничество с филиалом курьерской компании Pony Express в Петрозаводске, сообщила журналу EUROMAG пресс-атташе посольства Латвии в России Майя Бишофа. Pony Express отправляет документы на визу в Санкт-Петербург с помощью авиаперевозок.

Предполагается, что сотрудничество с филиалом в Петрозаводске позволит облегчить процесс получения латвийских виз жителям Карелии. Однако, как отметила пресс-атташе, «консульство оставляет за собой право в случае необходимости пригласить лицо, запрашивающее визу, на личное собеседование» в Санкт-Петербург.

Ранее генконсульство страны в Северной столице заключило подобные соглашения с филиалами Pony Express в Мурманске и Архангельске. «Это позволило жителям отдаленных городов Северо-Западного региона не приезжать в Санкт-Петербург и сэкономить время и денежные средства», – сказала представитель посольства.

До этого, по ее словам, для того чтобы оформить визу, жители Северо-Западного региона России были вынуждены приезжать в Санкт-Петербург. «Это особенно затруднительно во время активного туристического сезона из-за большого количества визовых запросов», – пояснила она.

В настоящее время латвийское консульство сотрудничает с филиалами Pony Express в 37 городах России помимо Петрозаводска.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?