Лишь треть парижских ресторанов соответствуют нормам гигиены

Share
0

Проведенные в парижских ресторанах санитарные проверки показали, что лишь небольшое количество заведений в действительности соответствует гигиеническим нормам.

Данные проверок столичных заведений едва ли улучшат репутацию парижских ресторанов. Как пишет Le Figaro, город имеет 13 600 ресторанов и бистро, однако не всегда ими управляют профессионалы.

Министерство сельского хозяйства пожелало отныне обнародовать результаты своих санитарных проверок. Данные уже были опубликованы по Парижу и Авиньону. Подобная мера имеет целью классифицировать рестораны по трем группам в соответствии с соблюдением ими норм гигиены.

По итогам проверки, специалисты определяли уровень гигиены того или иного ресторана - «хороший», «приемлемый» или «требующий улучшения». Полученные цифры оказались весьма плачевными. Лишь 34% из 1500 парижских заведений, проверенных в период с июля по декабрь 2015 года, имеют хороший уровень. Для сравнения в Авиньоне этот показатель почти в два раза выше – 64%.

Журналисты говорят о реальной проблеме на рынке парижской ресторации. 8% ресторанов получили оценку «требует улучшения». Как пишет Le Figaro, это означает, что в каждом десятом столичном заведении посетитель рискует своим здоровьем.  

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?