Мадрид отменил бумажные билеты

Share
0
Мадрид отменил бумажные билеты

Как сообщило Региональное министерство транспорта Мадрида (CRTM), бумажные карточки с магнитной полосой для проезда на метро и автобусах будут изъяты из продажи.

Те, кто уже имеет на руках эти проездные, сможет пользоваться ими до 31 декабря включительно. С 1 января 2018 года в мадридском общественном транспорте будут приниматься только бесконтактные карты, на которые можно «загрузить» поездки, сообщает Espanarusa.

Чтобы заменить бумажные носители, Мадрид в июле запустил в обращение новую неименную карту Multi, которая позволяет пользователям пополнять ее баланс для проезда в общественном транспорте Автономного сообщества Мадрид. Карта действительна десять лет и может использоваться разными людьми, поскольку не является именной.

14 октября завершилась 100-дневная кампания по бесплатной выдаче этих карт, запущенная региональным правительством. За это время было получено почти 1,2 млн запросов. Еще 300 000 карт стоимостью €2,5 было приобретено в пунктах продажи. То есть на сегодняшний момент владельцами "Tarjeta Multi" являются 1,5 млн человек. 

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?