Марин Ле Пен будут судить за сравнение мусульман с нацистами

Share
0

Марин Ле Пен предстанет перед судом за публичные высказывания, в которых она сравнила присутствие мусульман во Франции с немецкой оккупацией времен Второй мировой войны. 

Первые слушания пройдут в Исправительном суде Лиона 20 октября.

Поводом для разбирательств послужили заявления Ле Пен во время предвыборного митинга в Лионе в декабре 2010 года, когда она вела борьбу за пост лидера своей партии. Выступая перед сторонниками, политик подвергла критике практику массовых уличных молитв, которые совершают во французских городах приверженцы ислама. Как она тогда заявила, речь идет «об оккупации территории».

«Конечно, нет танков, нет солдат, но это все же оккупация, и она давит на жителей», - сказала Ле Пен под аплодисменты собравшихся.

Эти высказывания вызвали в тот момент волну острой критики со стороны представителей как левых, так и правых партий. На фоне скандала Ле Пен как депутат Европарламента была временно лишена неприкосновенности, а ряд общественных организаций подал на нее в суд, обвинив в разжигании межрасовой розни и дискриминации, сообщает ТАСС.

Первый иск, однако, не был удовлетворен за отсутствием состава уголовного преступления. Судебное производство по нынешнему делу было открыто в 2012 году, также после жалобы со стороны одной из гражданских ассоциаций.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?