В Керчи прогремел взрыв
Число погибших при стрельбе в Керчи выросло до девятнадцати человек
Подробнее

Марин Ле Пен призвала отменить Шенгенское соглашение

Share
0

Лидер французской партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен потребовала отменить Шенгенскую зону. 

Лидер французской партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен потребовала отменить Шенгенскую зону. Об этом она заявила в среду, 29 июня, в эфире радиостанции LCI.

По словам Ле Пен, ее партия «требует немедленной отмены Шенгена для обеспечения нашей безопасности». Кроме того, она раскритиковала политику Евросоюза в целом и объявила, что если бы стала президентом, то в течение шести месяцев инициировала бы референдум о выходе из ЕС наподобие британского. Ле Пен также пожаловалась на отсутствие конструктивного диалога по этому и другим вопросам со стороны нынешнего президента Франсуа Олланда.

Лидер «Национального фронта» уже неоднократно заявляла о намерении участвовать в президентских выборах в 2017 году. Она известна как последовательный сторонник выхода Франции из ЕС. В частности, 17 июня она подчеркнула, что у французов, возможно, причин стремиться к отделению на тысячу больше, чем у британцев. При этом политик считает, что все члены блока должны подумать о пересмотре своих отношений с ЕС.

По ее мнению, элиты Евросоюза хотят, чтобы нации исчезли и была создана некая унифицированная структура, лишающая страны возможности управлять собственной бюджетной и экономической политикой.

В четверг, 23 июня, в Великобритании прошел референдум по вопросу о дальнейшем пребывании страны в ЕС. Сторонники Brexit (сокращение от словосочетания British exit), то есть выхода, победили с 51,9 процента голосов. Явка превысила 72 процента. В общей сложности в голосовании приняли участие более 33,5 миллионов человек.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?