Мэр французского города отказал в захоронении террориста

Share
0

Мэр французского города Монлюсон (департамент Алье) отказался давать разрешение на захоронение Абдель Малика Петижана, одного из террористов, напавших на церковь Сент-Этьен-дю-Рувре и убивших 85-летнего священника.

Разрешение на захоронение попросила семья, проживающая в другом департаменте (Савойя), в городе Экс-ле-Бан. Мать Абдель Малика Петижана пожелала, чтобы ее сын был захоронен в Монлюсоне, так как до 2012 года вся семья проживала в этом городе.

Она также рассказала журналистам местной газеты, что собирается переезжать в департамент Алье, так как «не чувствует себя в безопасности» по своему нынешнему месту жительства.

Однако мэр Монлюсона от правой партии Республиканцев отказал в просьбе семьи террориста. Свое решение он объяснил административными формальностями, сообщает RFI.

«Чтобы получить разрешение на захоронение, необходимо выполнить 4 условия: нужно либо умереть в этой коммуне, либо там постоянно проживать, либо иметь семейное захоронение, либо быть записанным в списки избирателей. Ни одно из этих условий не выполнено. Я только лишь выполняю законы Республики», – сказал он.

Семья пока не подавала официальной просьбы на захоронение, она лишь приезжала в мэрию, чтобы получить информацию, пояснили работники муниципалитета.

Мэр другого французского города, Сент-Дье-де-Вож, где родился Абдель Малик Петижан, также отказал семье в праве захоронения. «Муниципалитет Сент-Дье-Де-Вож пока не получал запроса, но он полностью согласен с решением Монлюсона. Нам кажется, что захоронения террористов должны проводиться в условиях максимальной безопасности и анонимности. Мы ни в коем случае не разрешим захоронения на территории нашей коммуны, если получим такой запрос», – говорится в коммюнике мэрии Сент-Дье-де-Вож.

Между тем, Совет мусульманского культа города Руана объявил о сборе средств для родственников убитого священника Жака Амеля. Сообщение об этом было опубликовано на странице Facebook этой организации.

26 июля 19-летний Абдель Малик Петижан и Адель Кермиш совершили нападение на церковь Сент-Этьен-дю-Рувре близ Руана, убив священника и ранив еще одного прихожанина.

Как показало следствие, его радикализация произошла довольно быстро, так как всего за месяц до нападения, 29 июня Абдель Малик Петижан был занесен в список S людей, представляющих потенциальную опасность, за попытку уехать на джихад в Сирию.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?