Мэрия французского города раздаст подросткам карманные деньги

Share
0

Французский город Кастр начал выдавать подросткам 14-17 лет по 20 евро в обмен на небольшие поручения. Программу назвали «Карманные деньги».

Чтобы подготовить молодежь к активной жизни и по максиму оградить ее от шатания по улицам и неправомерных поступков, мэрия города Кастр ввела действенную меру – дать им занятие с выгодой для властей в обмен на вознаграждение в размере 20 евро.

С сентября прошлого года несовершеннолетним в возрасте 14-17 лет предоставляется возможность выполнять поручения, представляющие общественный интерес, на протяжении трех часов. За это город платит свои подросткам деньги на карманные расходы.

Под присмотром руководителя молодые люди занимаются вводом информации  на компьютер, архивированием документом, уборкой классных комнат или автобусов, покраской стен зданий или уборкой опавшей листвы.

В день подросток может выполнить максимум три поручения продолжительностью в три часа каждое и заработать таким образом 60 евро. Для большинства молодых людей и девушек, не имеющих пока возможности трудоустроиться в силу возраста, данная программа стала уникальным шансом заработать на карманные расходы.

Как пишет издание Le Figaro, Кастр – пока что единственный город в стране, предложивший подобную меру. По словам  городских властей, программа будет действовать как минимум до весенних каникул в апреле.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?