Мигранты составляют 8,3% населения Италии

Share
0

Более 5 млн мигрантов живут в Италии с января 2016 года, согласно статистике, это составляет 8.3% всего населения страны.

Исследование показало, что иностранные рабочие вносят сопоставимый с концерном Fiat вклад в экономику страны. Между тем, они финансируют 640 000 пенсионеров, согласно проведённому исследованию. Только 100 000 мигрантов получают пенсии в стране. 

Отчёт о «экономическом влиянии миграции» Фонд Леоне Моресса представил министерству внутренних дел. Отчёт публикуется ежегодно, в нем приводятся сведения о налогах и социальном обеспечении мигрантов, живущих в Италии, в том числе цифра, в которую они обходятся стране.  В 2015 году, трудовые мигранты принесли стране 7 млрд евро налогов и 11 млрд евро социального обеспечения. В общей сложности, они перенесли 126 млрд евро ВНП страны или 8.8% всего ВНП, это на 10 млрд меньше того, что стране приносит главный машиностроитель страны Фиат (136 млрд в год). В прошлом году, доход от мигрантов составил 123 млрд. 

Что касается государственных затрат на мигрантов, то в целом они составили 1,75 % от общей суммы, это всего 15 млрд евро в год. Для сравнения, Италия выплачивает долг в 70 млрд евро и тратит 260 млрд на пенсионеров. 78,1% мигрантов - трудоспособные люди, тогда как лишь 63,2% итальянцев могут работать. Из 16 млн пенсионеров, лишь 100 000 - мигранты. 

У Италии помимо прочего, самые низкие показатели рождаемости в ЕС, наряду со стареющим населением. Многие квалифицированные итальянцы уезжают из страны на заработки в более благополучные страны. Исследование, опубликованное на прошлой неделе предупреждает об «утечке мозгов»: больше трети итальянских эмигрантов составили люди в возрасте от 18 до 34 лет в 2015 году, сообщает The Local

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?