На Бельгию подают в суд за качество воздуха

Share
0
На Бельгию подают в суд за качество воздуха

Международная экологическая организация Greenpeace решила призвать к ответственности руководство двух бельгийских регионов за ненадлежащую заботу о качестве воздуха.

В своем сообщении представители организации отмечают, что попытаются через суд добиться от Валлонни и Фландрии действенных мер по очистке воздуха в регионах.

Как пишет La Libre, в сентябре этого года Greenpeace уже пытался призвать местное правительство к действию, однако, ответ властей регионов оказался неубедительным.

По словам представителей организации, данные о качестве воздуха, которые Валлония и Фландрия предоставляют властям ЕС, не отражают реальное положение дел, а масштабы атмосферного загрязнения занижены.

В связи с этим Greenpeace требует от руководителей регионов, чтобы меры, предпринимаемые в рамках борьбы за экологию, большим образом соответствовали действительности и позволяли корректно оценить масштабы проблемы.

Как сообщает бельгийская газета, Фландрия, признав разницу между предоставляемыми данными и реальной ситуацией, пока на иск никак не отреагировала. В Валлонии существование проблемы и вовсе отказываются признавать в связи с тем, что загрязнение воздуха в городах страны измеряется в неполной мере и невсегда корректно.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?