Меган Маркл беременна
Подробнее

На склоне рядом с президентом

Франция намерена в новом горнолыжном сезоне расширить свое присутствие на российском рынке и доказать, что Куршевель не единственный горнолыжный курорт в стране. Французы напомнили, что именно у них самая большая зона для катания на лыжах в мире, а гостиницы различных категорий – от «двух звезд» до «дворца» – доступны для туристов самого разного достатка.

Share
0

Агентство по развитию туризма во Франции Atout France представило в России 13 новых горнолыжных курортов, готовых принять русских лыжников.

«Наш новый девиз – «Покоряй вершины», – заявил на презентации глава France Montagnes Жан-Марк Сильва, напомнив, что именно Францию посещает за год больше всего горнолыжников, так как в стране самая большая площадь для катания на планете.

После нескольких малоснежных зим французы основательно подготовились к продвижению на российском рынке. «Были сделаны значительные инвестиции в технологии по производству искусственного снега. Поэтому кататься можно всегда. Хотя у нас уже сейчас лежит снег», – заверил г-н Сильва, продемонстрировав фотографии заснеженных вершин, запечатленных перед вылетом в Россию.

Среди 13 французских курортов, представленных в России, есть и Межев (Megeve), где предпочитает отдыхать супруга президента Франции Карла Бруни. «Да, она и президент приезжают к нам, но в последнее время уже давно не были – видимо, из-за беременности», – сказал журналу EUROMAG представитель курорта Стефан Лод.

При этом он заверил, что, даже когда президент находится на курорте, никаких ограничений для отдыхающих не вводится. «О визите президента не объявляют по громкой связи, поэтому мало кто знает, что глава государства катается с ними по соседству. Хотя у нас когда-то был один российский министр – тогда было много полиции, охраны», – признался представитель курорта.

Межев – один из самых старых курортов страны и считается самым «французским» курортом во Франции. «70% наших клиентов – это французы. Из иностранцев на первом месте англичане, русские занимают только пятое место, но мы рассчитываем на увеличение турпотока из вашей страны», – сказал Лод.

Аналогичную задачу ставит перед собой и курорт Lake Annecy Ski Resort, который объединяет четыре станции: Ла-Клюза (La Clusaz), Ле-Гран-Борнар (Le Grand Bornand), Маниго (Manigod) и Сен-Жан-де-Сикст (St-Jean de Sixt). Расположенный в 35 минутах езды от Женевы, курорт гордится не только тем, что на его склонах «выросли» 11 чемпионов мира в лыжных гонках, но и местным сортом сыра, который по старинным рецептам производят жители. А расположенное рядом озеро Анси, которое и дало название курорту, считается одним из самых чистых в Европе.

Как правило, сезон на горнолыжных курортах Франции начинается в декабре и длится до конца апреля – начала мая. А самый высокий сезон – рождественские каникулы и февраль, когда у французских школьников начинаются каникулы. Поэтому даже в январе можно найти выгодные спецпредложения – в Ле-Гран-Борнар, например, сутки проживания обойдутся в 147 евро вместе со ski-pass.

Самая длинная горнолыжная трасса мира, кстати, расположена тоже во Франции – на курорте Альп-д’Юэз (Alpe d’Huez). Ее протяженность - 16 км. Впрочем, начало трассы обозначено черным цветом, что значит «только для опытных лыжников».

«Русские не очень хорошие лыжники, но кататься хотят всюду», – говорит представитель станции Кристиан Мари, отвечая на вопрос, чем россияне на склонах отличаются от других европейцев. «Но зато россияне очень любят наслаждаться жизнью, любят французскую кухню, поэтому много времени проводят в ресторанах, а не как англичане - только на склонах», – добавил он. А еще россияне предпочитают арендовать вертолет, если хотят добраться до соседней станции.

«О-о-о, россияне хорошо тратят деньги», – заверяет представитель станции Ле-Же (Les Gets) Кристель Фелисаз, отвечая на тот же вопрос об отличиях русских. Поэтому на станции даже появилось два бутика, но если отдыхающим этого мало, в 55 км расположена Женева, где можно найти магазины на любой вкус.

Станция Ле-Же расположена на курорте Порто-дю-Солей, объединяющем 12 станций во Франции и Швейцарии. Особенность Ле-Же – романтический ужин, который организуют в кабинке подъемника.

Кстати, отдыху после катания на всех курортах уделяется не меньшее внимание, чем непосредственно трассам. Помимо традиционных дискотек, например, станция Ла-Плань (La Plagne) предлагает катание на снегоуборщике или ночной спуск на эйрборде (воздушная подушка). На этой станции еще находится единственная в Европе бобслейная трасса.

Станция Серр-Шевалье (Serre Chevalier) для тех, кто понял, что горные лыжи не его конек, предложит картинг на льду, экскурсию в город Бриансон – старинную крепость под охраной ЮНЕСКО или понежиться в спа площадью 4000 кв. м с температурой воды 42 градуса.

Еще одна новинка горнолыжной Франции – роскошные отели. «С этого года во Франции появилась новая категория отелей – «дворец» (palace). Это действительно роскошные гостиницы – такой статус получили очень немного французских отелей, и некоторые из них расположены на горнолыжных курортах», – сказал глава France Montagnes Жан-Марк Сильва.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?