Наводнения во Франции причинили ущерба на 1 млрд евро

Уровень воды в Париже начал постепенно снижаться, а предприятия, частные и государственные лица приступили к подсчету стоимости нанесенного ущерба. 

По предварительным оценкам, цифра перевалит за миллиард евро. Премьер-министр страны Мануэль Вальс объявил на этой неделе о создании фонда экстренной помощи в несколько миллионов евро для «потерявших все» жертв «большой воды», которым предстоит еще дождаться выплат от страховых компаний.

Состояние природной катастрофы, которое будет объявлено в эту среду на совете министров, позволит частным лицам из пострадавших коммун получить компенсацию даже в том случае, если в их страховом договоре не прописан риск наводнения, сообщает L'Express.

Согласно первым оценкам Ассоциации страховщиков AFA, стоимость нанесенного ущерба составит более 600 млн евро, то есть примерно столько же, сколько и после наводнения октября 2015 года. Страховое объединение MAIF в свою очередь призывает готовиться к цифре в два миллиарда евро, так как вода идет на убыль крайне медленно.  

Весомые убытки понес туристический сектор. В самом начале летнего сезона главные музеи Парижа были вынуждены закрыть свои двери и мобилизовать персонал для спасения предметов искусства, а знаменитым корабликам Бато Муш, за один день обслуживающим более 20 000 человек, вовсе запретили традиционные туры по Сене до тех пор, пока уровень воды не вернется к прежним показателям.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?