Немецким городам разрешили не пускать авто с дизелем

Share
0
Немецким городам разрешили не пускать авто с дизелем

Федеральный административный суд Германии в Лейпциге постановил, что власти немецких городов вправе самостоятельно вводить запрет на движение автомобилей с дизельными двигателями в целях защиты воздуха от загрязнений, говорится в опубликованном во вторник решении инстанции.

Конкретно в этом решении упомянуты два города — Штутгарт и Дюссельдорф.

В документе также указывается, что для применения данного права нет необходимости в подтверждении полномочий со стороны Европейского суда.

Правительство ФРГ по-прежнему выступает против запрета на ограничение движения автомобилей с дизельными двигателями, заявила на брифинге 23 февраля заместитель официального представителя кабмина ФРГ Ульрике Деммер.

Ранее канцлер ФРГ Ангела Меркель также неоднократно говорила, что выступает против любых запретов на использование автомобилей с дизельным двигателем, отмечает РИА Новости.

До этого концерн Volkswagen обвинили в США в том, что он оснащал дизельные автомобили программным обеспечением (ПО), занижающим реальные показатели выбросов вредных веществ. Американское правительство обязало концерн отозвать 482 тысячи легковых машин марок Volkswagen и Audi, проданных в стране в 2009–2015 годах.

Volkswagen договорился о выкупе компанией автомобилей у потребителей и выплате им компенсаций.

В Берлине 2 августа прошлого года прошел так называемый «дизельный саммит», в котором приняли участие министры транспорта и окружающей среды, а также пять глав земельных правительств и представители немецких автоконцернов.

По итогам встречи автогиганты обязались организовать систему бонусов для клиентов, которые поменяют дизельные автомобили класса Евро-4 и ниже, заявил на тот момент министр транспорта и цифровой инфраструктуры Александер Добриндт по итогам «дизельного саммита».

Ранее автопроизводители согласились обновить программное обеспечение более пяти миллионов дизельных автомобилей, чтобы сократить выбросы вредных веществ в атмосферу.

Сначала об этом сообщила Ассоциация автомобильной промышленности Германии (VDA), а позднее подтвердил министр транспорта, уточнив, что переоборудованию подлежат 5,3 миллиона машин. Из них почти 2,5 миллиона автомобилей Volkswagen уже переоборудованы.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?