Нидерланды ассоциируются с...

Какие ассоциации у вас возникают, когда вы слышите слово «Нидерланды»? С таким вопросом обратились эксперты к россиянам и выяснили, что «самая свободная страна Европы» вызывает у них только положительные отзывы. Совместный проект журнала EUROMAG и рекрутингового портала SuperJob.ru расскажет и о других странах Европы.

Share
0

Журнал EUROMAG и рекрутинговый портал SuperJob.ru запустили совместный проект. Мы решили выяснить, с чем ассоциируются у россиян те или иные страны Европы. Одиннадцатой страной после Швейцарии, Италии, Греции, Финляндии, Австрии, Португалии, Турции, Чехии, Бельгии и Болгарии, о которой мы расспросили россиян, стали Нидерланды.

Еще до того, как редакция EUROMAG получила результаты опроса, все сотрудники делали ставки на то, какая же ассоциация с Нидерландами станет у россиян самой популярной.

Вынуждены признать, что мы ошиблись: Нидерланды в представлении граждан России – это не наркотики и секс и даже не каналы и не Гус Хиддинк, а тюльпаны или вообще цветы. С ними Нидерланды ассоциируют 16% респондентов.

А вот второе место занял ответ «никаких ассоциаций» – его выбрали 12% опрошенных россиян.

С наркотиками Нидерланды ассоциируются у 7% россиян – это третий по популярности ответ. Причем в большинстве своем респонденты знают о свободной продаже легких наркотиков в стране только через третьи руки. «Подруга ездила туда, говорит, что по вечерам отовсюду сладковатым дымком тянет», – говорит 47-летняя учительница из Москвы.

6% респондентов при слове «Нидерланды» на ум сразу приходит другое название страны – Голландия. Впрочем, называть так все королевство неверно. Голландия – это лишь две провинции (из 12): Южная и Северная Голландия. Но из-за того что это были самые развитые и, соответственно, известные регионы, Нидерланды в мире были «переименованы» в Голландию.

5% ассоциируют Нидерланды со столицей страны Амстердамом, который они называют «сказочным городом», «городом контрастов» или просто «классным местом», куда хочется съездить снова.

Для стольких же процентов россиян Нидерланды – это прежде всего футбол. Причем особо запомнилась победа сборной России над сборной Нидерландов на чемпионате Европы в 2008 году, когда нашей командой руководил гражданин Нидерландов Гус Хиддинк.

По 2% голосов набрали такие варианты ответов, как «холод», «сыр», «свобода», «оранжевый», и просто «хорошие» ассоциации.

Среди других вариантов, набравших менее 1% голосов, можно встретить «квартал красных фонарей», «каналы», «ветряные мельницы», «Гус Хиддинк», «живопись».

Для кого-то из россиян Нидерланды – это разрешенная эвтаназия, кто-то сразу вспоминает про вседозволенность, а кто-то хотел бы там родиться. Фактически Нидерланды не набрали ни одного отрицательного отзыва.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?