Опубликованы неизвестные ранее фото со свадьбы Грейс Келли и князя Монако

Share
0

В этот понедельник исполнилось ровно 60 лет с того дня, когда звезда Голливуда Грейс Келли вышла замуж за князя Монако Ренье III. 

Однако до сих пор то событие остается в памяти миллионов. Издание Daily Mail опубликовало фотографии со свадьбы князя, которые хранятся семьей Ренье во дворце Монако. На них видно, каким сказочным моментом для истории был тот день. Как пишет газета, даже королевские свадьбы принца Чарльза и леди Дианы и принца Уильяма и Кейт Миддлтон не сравнятся с той церемонией.

По словам единственного сына пары князя Альбера, «это было невероятное событие, которое оставило след во многих сердцах». «Для меня и сестер это был момент бракосочетания наших родителей. Однако для самого княжества, для людей по всему миру это означало гораздо большее, и то, как их история продолжает восхищать людей, это что-то невообразимое», отметил князь в интервью журналу People.

Гражданский кодекс Монако и римская католическая церковь требовали проведения двух церемоний – гражданской и религиозной. В связи с этим, весь дворец Монако украсили для первой церемонии, за которой последовал торжественный прием для 3000 жителей княжества. Гражданская церемония состоялась 18 апреля 1956 года.

Религиозное бракосочетание имело место на следующей день. За второй церемонией, прошедшей в Соборе Святого Николая, посредством телевидения следили 30 млн человек.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?