Париж очистит правый берег Сены от машин

Share
0

Власти французской столицы уберут автомобили с правого берега реки Сены на испытательный срок, который составит 6 месяцев.

Идея правого берега Сены без машин стала приобретать более реальные очертания после того, как префектура столичной полиции согласилась на шестимесячный эксперимент.

Глава полиции Мишель Кадо отметил, что в испытательный период властям придется быть очень бдительными и следить за тем, чтобы эксперимент не помешал работе экстренных служб.

«Я буду очень бдителен в этот период. Необходимо убедиться, что план реализуется продуктивно, и что мы получаем четкое видение того, как он влияет на повседневную жизнь парижан и их безопасность», отметил мсье Кадо в интервью изданию Le Parisien.

Как пишет The Local, проект, согласно которому для проезда автомобилей будет закрыт 3,3-километровый участок вдоль главной реки французской столицы, нуждается в одобрении городского совета. Голосование по данному вопросу пройдет 26 сентября.

Парижские автомобилисты уже выразили свое беспокойство относительно планов властей. В часы-пик по участку, подлежащему закрытию, в час проезжает 2700 автомобилей. Объезжая закрытую дорогу они, очевидно, будут создавать заторы в других частях города.  

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?