Письмо Джона Леннона Елизавете II нашли в Англии

Share
0
Письмо Джона Леннона Елизавете II нашли в Англии

Письмо, в котором Джон Леннон отказывается от Ордена Британской Империи (MBE), было найдено в обложке пластинки. 

Его планируют продать на аукционе за 67 000 евро. Письмо нашли в обложке пластинки, которая лежала в багажнике машины и была куплена 20 лет назад. Леннон написал письмо 25 ноября в 1969 году: «Я отказываюсь от Ордена Британской Империи в знак протеста против британского участия в гражданской войны в Нигерии, Биафре, против нашей поддержки Америки во Вьетнаме, против того, что Cold Turkey (песня Йоко Оно и Леннона) упала в чартах».

Письмо считается черновиком того экземпляра, которое Джон отправил Королеве. На найденной записке подпись музыканта слегка размазалась, возможно, поэтому он его и выбросил.

Вся группа «Beatles» была награждена Орденами в 1965 году, но через четыре года Леннон все-таки вернул награду. 25 ноября музыкант отправил награду с сопроводительными письмами Королеве, премьер-министру Гарольду Уилсону и секретарю канцелярии.  

Аукционер Даррен Джулиан (Darren Julien) рассказал, что владелец письма «чуть не рехнулся», когда понял, что этот редкий документ может стоить от 40 000 до 50 000 фунтов. 

Письмо оценили в музее «Истории Beatles» в Ливерпуле. 

Мистер Джулиан сказал, что это шокирующая находка «одна из тех, которая слишком хороша, чтобы быть правдой», пишет Daily Mail.  

Еще предстоит сделать массу проверок, для того, чтобы установить подлинность данного документа, но эксперты почти уверены, что оно настоящее.  

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?