Половина домов в Испании не имеет детей

Share
0

Испания оказалась в ситуации беспрецедентного демографического сдвига. Население страны становится все старше, а все больше семей не имеют детей.

Демографическая ситуация в Испании неуклонно меняется. В конце XX-го века в большинстве испанских домов проживали семейные пары со своими детьми. Сейчас половина всех жилищ состоит из одинокого человека или пары без детей.

Количество бездетных пар выросло втрое в период с 1977 по 2015 год – с 1,5 млн до 4,4 млн, по данным доклада ассоциации Funcas, финансирующей социологические и экономические исследования.

Количество домов, в которых проживает одинокий человек, увеличилось в пять  раз – с 700 000 до 3,8 млн. Данные цифры демонстрируют большие демографические сдвиги в стране, происходящие на протяжении последних 40 лет.

Как пишет The Local, в 40% всех испанских домов проживает пара с детьми, четверть домов занята парами без детей, еще четверть – одинокими людьми. В остальных домах, как правило, проживают семьи с одним родителем и не состоящие в родственных связях лица.  

Среди причин таких изменений в демографической ситуации страны специалисты называют эмиграцию, выросшую с началом экономического кризиса, низкий уровень рождаемости, старение населения, а также тенденцию испанских женщин заводить первого ребенка в более позднем по сравнению с другими европейками возрасте.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?