Помощникам мигрантов сделают скидку на жилье в Нидерландах

Арендодатели в Нидерландах сделают скидку в 100 евро жильцам, которые помогают беженцам

Социальный арендодатель в Нидерландах предлагает скидку на аренду в размере 100 евро в месяц тем жильцам, которые помогают беженцам ассимилироваться в обществе.

Руководство жилищной корпорации Trudo, базирующейся в Эйндховене, заявило, что жильцы получат скидку на жилье, если согласятся тратить 10 часов в неделю на помощь мигрантам.

Директор компании отмечает: «Мы ждем от граждан двух вещей. Во-первых,  помощи в переезде в новый дом, знакомстве с соседями и другими житейскими мелочами, такими как дни вывоза мусора. Во-вторых, наши жители могли бы послужить связующим звеном между мигрантами и социальными институтами страны, с помощью которых, прибывшие в Нидерланды беженцы могут выучить язык, получить образование, работу и социальную защиту. Жильцы могли с легкостью сориентировать мигрантов в нашей системе государственных институтов».

Как пишет британская The Guardian, корпорация Trudo обслуживает одни из самых отдаленных от центра районов Эйндховена. Ежемесячная аренда обходится в 435 евро, поэтому скидка в 100 евро будет весьма ощутима для бюджета семьи.

Инициатива нидерландских арендодателей стала одной из многих, возникших в различных странах Европы, где люди также пытаются помочь беженцам начать новую жизнь вдали от войны.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?