Португальцы получили условные сроки за автографы в Аушвице

Португальцы получили условные сроки за автографы в Аушвице

Два подростка из Португалии были приговорены польским судом к году тюрьмы условно за нанесение своих имен на входные двери Аушвиц-Биркена.

Подростки прибыли в Польшу для участия во Всемирных днях молодежи, организованных в Кракове папой Франциском. 28 июля прошлого года 17-летних юношей задержала полиция за то, что они написали на красных кирпичах печально известных ворот свои имена, фамилии, дату пребывания и родную страну.  

Суд первой инстанции Освенцима приговорил их к году тюремного заключения условно за «порчу объекта исторической ценности». Это решение на прошлой неделе подтвердил суд Кракова.

Все оснащение бывшего концентрационного лагеря, его ограда и предметы, все еще покоящиеся в земле, являются собственностью музея бывшего лагеря фашистов, который в свою очередь является объектом всемирного наследия ЮНЕСКО.  

Как пишет издание Challenges, ежегодно музей посещают более миллиона человек. Ежегодно фиксируются и кражи экспонатов самых разных видов. Самой крупной стала кража вывески у входа в лагерь «Труд освобождает», которая произошла в 2009-ом году. Пропажу позже обнаружили, воры получили тюремные сроки.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?