Поток россиян в Сербию достиг докризисной отметки

Share
0
Поток россиян в Сербию достиг докризисной отметки

По числу туристов из России Сербия вернулась к показателям 2014 года и полностью восстановила российский рынок.

По данным Национальной Туристической Организации Сербии туристический поток из России за 2017 год увеличился на 14% по сравнению с предыдущим годом и вернулся к цифре докризисного 2014 года – около 50000 туристов, более 150 000 ночевок. Этой позитивной статистикой поделились представители офиса по туризму Сербии на закрытом мероприятии, которое прошло 12 марта 2018 года в ресторане сербской кухни «Никола Тесла»  

Помимо очевидных туристических плюсов страны – безвизовый въезд, регулярные прямые авиаперелеты, отсутствие валютных ограничений, мягкий климат – есть еще огромный ряд причин посетить эту страну и возвращаться сюда снова и снова.

В начале вечера гостей ждала живая музыка и дегустация сербских столовых вин марки Броjаница, произведенных из местного винограда сортов Вранац, Кадарка, Шардоне, Мерло, Гамэ и Каберне Совиньон сербского региона Жупа.

В рамках презентации была представлена главная туристическая тема предстоящего сезона - «Русское наследие в Сербии».

В 2018 году Россия и Сербия отмечают значительную дату – 180 лет установления дипломатических отношений. Совместная история наложила отпечаток не только на политику между двух стран, но и на культурную и духовную жизнь поистине «братских» народов.

Россия оказала огромное влияние на сербскую архитектуру, науку, искусство и культуру. Русский след заметен и сегодня – достаточно взглянуть на здания Парламента и Правительства, на церковь «Ружица», на памятник на горе Чегар возле г. Ниша или на рыночный комплекс в центре г. Крагуевац. Балет, шахматный клуб, первый салон красоты в г. Нови-Саде и даже греблю на р. Саве «принесли» русские. После Революции 1917 года 40 тысяч русских эмигрантов обрели спасение в Сербии, которая приняла их с распростертыми объятиями, а еще раньше, в 1876 году, сюда прибыли из России тысячи добровольцев и 700 офицеров для участия в Сербско-турецкой войне… Сербия для русских часто становилась убежищем, а Россия для сербов - второй родиной.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?