Поваром года стал швейцарец

Владелец ресторана Rico's Kunststuben в швейцарском городе Кюснахт на цюрихском озере назван изданием Gault Millau «лучшим шефом года». Рико Дзандонелло из италоязычного кантона Тичино руководит рестораном уже пять лет, и на прошлой неделе смог завоевать для него третью звезду Michelin.

Share
0

Швейцария – очень благодатное место для талантливых людей, которых немало проживает в соседних странах. Одним из таких талантов стал повар итальянского происхождения Рико Дзандонелло, который на днях был признан лучшим шефом года.

Владелец ресторана Rico's Kunststuben в швейцарском городе Кюснахт на цюрихском озере получил эту награду от престижного издания Gault Millau.

Повар из италоязычного кантона Швейцарии Тичино получил 18 очков в ежегодном гиде по ресторанам, что позволило ему стать лучшим среди своих коллег.

Став шеф-поваром ресторана Kunststuben в 2011 году, Рико Дзандонелло поменял его название, стиль и, при этом, добился снижения цен, сообщает The Local.

За несколько недель до получения звания «повар года» Рико была присвоена высшая оценка в ресторанном деле – третья звезда Michlin. 

«Рико - перфекционист, который создаёт безупречные блюда в непринужденной атмосфере ресторана,» - рассказал главный редактор швейцарского издания Gault Millau Урс Хеллер.

Главным конкурентом Рико был ресторан в The Hotel de Ville в Лозанне, который на прошлой неделе получил три звезды Мишлен, набрав 19 очков. Однако лучшим поваром стал именно Рико, так как главный творец успеха The Hotel de Ville повар Бенуа Виольер умер в январе этого года. 

Как отметили в швейцарской версии Gault et Millau, Дзандонелло выступает за «идеальную, волнующую кухню в расслабленной, несложной атмосфере».

Ранее сообщалось, что в Великобритании ресторан знаменитого шеф-повара Хестона Блюменталя вернул себе три мишленовские звезды.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?