Президент Словакии назначил премьером Роберта Фицо

Share
0

Президент Словакии Андрей Киска назначил в среду вечером Роберта Фицо премьером, вручил ему соответствующий указ, а также утвердил предложенный состав нового правительства республики.

«Роберт Фицо стал премьером в третий раз за последние десять лет. На сей раз он будет возглавлять коалиционное правительство, состоящее из четырех партий левой и правой ориентации, которые по итогам переговоров, состоявшихся после парламентских выборов 5 марта, договорились о совместной программе и составе кабинета. В парламенте эти партии располагают 81 из 150 депутатских мандатов», — говорится в сообщении братиславской газеты Pravda.

Наибольшее число мест в новом составе правительства досталось победителю парламентских выборов — возглавляемой Фицо партии «Курс — социальная демократия». Помимо поста премьера, социал-демократы займут в кабинете еще восемь постов, включая посты глав МИД, МВД, финансов и экономики.

Три портфеля достались в новом правительстве Словацкой национальной партии, включая пост главы оборонного ведомства. Два места в кабинете у партии венгерского меньшинства «Мост» и одно — у партии «Сеть», сообщает РИА Новости.

Также в среду на первом заседании Национального совета (парламента) республики его руководителем избран лидер Словацкой национальной партии Андрей Данко.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?