Меган Маркл беременна
Подробнее

Принц Чарльз стал первым принцем-миллиардером Британии

Share
0

Чарльз стал первым британским принцем-миллиардером после того, как стоимость активов Герцогства Корнуолльского достигла рекордной отметки.

Несмотря на то, что принц не имеет прямого доступа к капиталу, принадлежащему Герцогству, Чарльз получает доход от годовой прибыли государственного образования.

В прошлом году, по данным вестминстерской резиденции Кларенс-хаус, «зарплата» принца впервые достигла 20 миллионов фунтов стерлингов, а совокупные активы в виде недвижимого имущества составили 1 021 724 000 фунтов стерлингов. Как пишет Daily Mail, обнародование счетов показывает, что Чарльз хочет полной прозрачности в вопросе, касающемся его личных денег.  

Герцогство Корнуолльское, совокупность частных земельных участков и коммерческой недвижимости, которая финансирует наследника престола, было учреждено в 1337 году Эдуардом III. Чарльз принял на себя руководство Герцогством и получил право на полный доход от его прибыли в 1969 году в возрасте 21 года.

По данным последнего финансового обзора, Герцогство сейчас имеет вклады в 23 графствах Англии и Уэльса, владеет сельскохозяйственными землями стоимостью в 365 миллионов фунтов, 2306 гектарами лесов стоимостью в 18 миллионов, историческими поместьями, 23 домами в Лондоне и многим другим.  

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?