Против Берлускони снова ведут расследование

Share
0

Экс-премьер Италии Сильвио Берлускони снова вошел в число подозреваемых в подкупе свидетелей в рамках расследования дела использования услуг несовершеннолетних проституток.

В октябре прокуратура Милана выступила с требованием привлечь к суду 23 человек, в том числе марокканку Кариму эль-Маруг по прозвищу «Руби», журналиста Карло Росселла и сенатора Мариарозарию Росси по так называемому «делу Руби-3». Среди обвиняемых, помимо самой Руби, есть и другие девушки, принимавшие участие в нашумевших праздниках Берлускони на вилле в Аркоре.

Теперь речь может идти об открытии нового «дела Руби-4».

По информации La Repubblica, которая ссылается на материалы прокуратуры Милана, Берлускони через своего личного казначея Джузеппе Спинелли вплоть до ноября прошлого года ежемесячно направлял четырем «гостьям» вечеринок наличные в размере от 2 до 3 тысяч евро. Как предполагают следователи, эти денежные суммы представляли из себя вознаграждение за дачу ложных показаний в ходе предыдущих процессов.

Расследование последнего дела в отношении Берлускони «Руби-3», ставшего продолжением скандального «дела Руби», в ходе которого политик обвинялся в причастности к склонению к проституции несовершеннолетних и злоупотреблении служебным положением и результате был оправдан, было завершено в июне прошлого года, сообщает РИА Новости.

На предыдущих процессах следствие заявляло, что Берлускони якобы выплатил основным фигурантам «дела Руби» и, прежде всего, самой марокканке Кариме эль-Маруг более 10 миллионов евро за дачу показаний в его пользу на судебном процессе, который начался в апреле 2011 года.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?