Российская газета: Берлускони обещает снизить налоги

Вернувшись после летних каникул, 75-летний Сильвио Берлускони заявил, что готов вернуться в строй, если ему это позволит сделать новый закон о выборах, который в настоящий момент обсуждается в Италии. Однако, судя по всему, предвыборная гонка для бывшего премьера уже началась.

Share
0

В эксклюзивном интервью газете "Иль Джорнале" - издании, принадлежащем самому Кавальере - Берлускони озвучил главный пункт своей программы. "Без снижения налогов нельзя выйти из состояния рецессии", - сказал экс-премьер, обещавший не только снизить налоговое бремя, но отменить налог на недвижимость, введенный в этом году новым правительством Монти. "Дом - это опора, на которой семья строит свое будущее", - говорит Берлускони, который не единожды завоевывал сердца итальянского избирателя, следуя девизу: "Я никогда не влезу в карман итальянцев". Вполне вероятно, что эта стратегия сработает и на этот раз. Итальянцы крайне недовольны "налоговым дождем", обрушившимся на их головы за последний год.

В беседе с Алессандро Саллусти - ответственным директором "Иль Джоранале" - бывший премьер-министр также поделился свои видением по поводу кризиса еврозоны: "Тот факт, что Германия не разрешает ЕЦБ печатать дополнительные евро, становится (для Европы) "кирпичом", который весит трагически тяжело". Берлускони также высказал сомнения по поводу возможного применения Европейского фонда финансовой стабильности. Экс-премьер полагает, что для активации этого ресурса необходимо согласие большинства (80%). Добиться подобного консенсуса в сложившихся обстоятельствах, на его взгляд, практически невозможно.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?