Российская газета: Лувр с протянутой рукой

Главный музей Франции Лувр попросил французов скинуться. Работникам музея уж очень хочется заполучить две редкие средневековые статуэтки.

Миллион долларов надо собрать музею до конца января. Если же до этого времени деньги не будут найдены, то нынешний владелец экспонатов, устроит аукцион. Две статуэтки из слоновой кости относятся к XIII веку. Это часть композиции "Снятие с креста". Они изображают апостола Иоанна и "Аллегорию Синагоги". Сама коллекция за исключением двух предметов находится во владении Лувра и считается национальным достоянием, как искуснейший образец французской готики.

1 миллион долларов надеется"изъять" Лувр из кошельков простых французов

Нынешний владелец запросил за две статуэтки 2,6 миллиона евро. Больше половины суммы Лувру удалось собрать с помощью Общества друзей Лувра. Однако этого оказалось недостаточно. Поэтому музей запустил специальную кампанию по сбору средств. На сайте Лувра рассказывает о редкой коллекции и предлагают каждому пожертвовать небольшую сумму.

Несмотря на то что Лувр по праву считается самым посещаемым музеем в мире, в бюджете "культурного сердца" Франции накопилось слишком много дырок. Фонды, поддерживающие музей, уже истощились. И если экс-президент Николя Саркози называл себя спасителем искусств и увеличивал финансирование культуры, то правительство Франсуа Олланда планирует урезать эту статью бюджета.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?