Российская газета: В Италии "разоблачили" пилота-самозванца

Итальянская полиция арестовала безработного, который в течение нескольких лет бесплатно летал на самолетах, выдавая себя за пилота немецкой авиакомпании "Люфтганза".

Share
0

Столь необычный случай в Италии зафиксирован впервые. 32-летний молодой человек из Турина продумал свой новый образ основательно. Все выдавало в нем настоящего пилота: и двубортный пиджак, и белоснежная рубашка, и фуражка. Он имел удостоверение пилота и, наконец, чемодан на колесиках. Для завершения своего почти безупречного "образа" и для того, чтобы обезопасить себя от возможных подозрений, "горе-летчик" (кстати, привлекавшийся  ранее за интернет-мошенничество) решил прибегнуть к помощи социальных сетей.

Молодой человек, не лишенный чувства юмора, зарегистрировался на одном из порталов как летчик "Андреа Сирло" (так называется одна из посадочных полос в туринском аэропорту), выложив свои фото, на которых он красуется в роскошной летней форме  на фоне самолетов. Но и этого "маскарада" ему показалось мало. Для пущей убедительности самозванец не поленился завести себе 400 фальшивых "друзей-бортпроводников" и разместить целую переписку, в которой он живо обсуждал подробности своей вымышленной работы.

С таким вот увесистым "багажом" мошенник приезжал в аэропорт родного города и представлялся пилотом уважаемой немецкой авиакомпании "Люфтганза". Этот статус наделял его автоматическим правом претендовать на бесплатный полет. Так "Андреа Сирло" беспрепятственно проникал на борт, умудряясь без особого труда обмануть своих крайне небдительных "коллег". Более того, как выяснилось, по меньшей мере один раз (6 апреля 2012 года) "Сирло" даже оказался  в кабине экипажа, спокойно долетев из Мюнхена в Турин в качестве третьего запасного пилота на рейсе дочерней компании "Люфтганза" "Аэр Доломити". В авиакомпании, по понятным причинам, пока отказываются комментировать этот вопиющий случай: ведь получается, что педантичные немцы не смогли вычислить мошенника.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?