Самолет без топлива впервые совершил кругосветку

Share
0
Самолет без топлива впервые совершил кругосветку

Швейцарец впервые в истории совершил полет вокруг света на электрическом самолете, который работает от солнечной энергии. 

Проект возглавили швейцарский инженер и бизнесмен Андре Боршберг и Бертран Пикар, психиатр и воздухоплаватель, пишет Le Figaro. Невероятная идея пролететь через весь мир, не потратив при этом ни капли топлива, появилась в 2002 году.

Реализовать ее Бертран Пикар, пилот самолета, смог только 26 июля этого года в 3 часа ночи по московскому времени, приземлившись в Абу-Даби, в команде Solar Impulse 2. Такое путешествие вокруг света на электрическом самолете, приводимым в движение солнечной энергией, было реализовано впервые.

Средняя скорость самолета примерно 70 км/ч, 42 000 км Solar Impulse прошел за 17 этапов, которые длились полтора года, к сожалению, рекорд скорости самолет не поставил. Хоть у швейцарского аппарата размах крыльев больше, чем у Боинга 747 и его инновационные технологии поражают, пока он может перевезти лишь одного пилота. Все же разработчики уверены, что электрический самолет ждет большое будущее в гражданской авиации.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?