Швеция откажется от половины беженцев

Share
0

Заявления около половины всех прибывших в прошлом году в Швецию беженцев будут отклонены, по словам главы миграционной службы.

Глава миграционной службы Швеции Андерс Даниэлссон выступил с докладом на ежегодном совещании, проводимом на острове Готланд. Говоря о более чем 160 000 мигрантов и беженцев, прибывших в страну в прошлом году и до сих пор ожидающих решения по заявлениям на предоставление убежища, мистер Даниэлссон заявил, что прошения около 80 000 будут отклонены.

«Цифра составит примерно 50%», отметил глава миграционной службы в интервью СМИ, добавив, что конечный показатель одобренных заявлений будет зависеть от многих факторов, среди которых национальность просителя и ситуация в его родной стране.

«Во время сирийского кризиса мы одобряли около 70% заявлений и отклоняли 30%. До этого цифры были обратными. Все зависит от страны происхождения. 100% сирийцев и эритрейцев получают одобрение, отсюда скользящий показатель для Сомали, Афганистана, Ирака и других стран», цитирует The Local.

С начала этого года с прошением о предоставлении убежища в государственные структуры Швеции обратились 15 000 человек. Эта цифра демонстрирует резкое снижение числа беженцев, которое в прошлом году составило рекордные 163 000. Сокращение связывают с введением контроля на границе и проверки паспортов, которые продлятся до 11 ноября.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?