Шведский депутат предложила сдерживать беженцев пулеметами

Share
0

Волну возмущения в Швеции вызвало заявление члена правоконсервативной партии «Шведские демократы» Гуниллы Шмидт. 

Эта политическая организация считает поток мигрантов в страну одной из угроз национальной безопасности. Шмидт предложила свое решение этой проблемы: поставить пулемет на Эресуннском мосту, который через пролив соединяет Швецию с Данией.

«Поможет только пулемет, поставленный на Эресуннском мосту!» - написала Гунилла Шмидт под одним из постов о проблеме беженцев в сети Facebook.

Она выразила недовольство тем, что Швеция не сокращает размер пособия по безработице по примеру Германии и Дании. Шмидт считает естественным то, что в такой ситуации беженцы хотят попасть именно в Швецию.

Когда корреспонденты газеты Evening post попросили политика прокомментировать подобное заявление, Шмидт отметила, что это было временное помешательство, а затем удалила написанное. Еще раньше попросил Шмидт уточнить, что она имела в виду, один из участников дискуссии в сети Facebook. Ответом ему от политика был встречный вопрос: «Вы что, дурак?», отмечает Lifenews.

Накануне председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предложил странам Евросоюза дополнительно принять в ближайшие два года в общей сложности 160 000 беженцев из стран Ближнего Востока и Африки. 

По последним данным, с начала этого года на территорию ЕС прибыло около 350 000 мигрантов. Еврокомиссия уже назвала нынешний миграционный кризис крупнейшим со времен Второй мировой войны.

 

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?