Шведский закон «о добровольном сексе» вступил в силу

Share
0
Шведский закон «о добровольном сексе» вступил в силу

С 1 июля в Швеции вступает в силу новый закон о сексуальных преступлениях.

Он подразумевает обязательное согласие на секс.

Ранее парламент страны проголосовал за внесение соответствующих поправок в закон. В законе теперь фигурируют два новых вида нарушений. Это «изнасилование по неосторожности» или «половое принуждение по неосторожности».

Наказание за них предусматривает тюремное заключение сроком максимум на четыре года. «Неосторожность предполагает, что принимаются во внимание обстоятельства, когда другой человек не участвует (в сексе) добровольно. Новый закон также предусматривает увеличение с четырех до пяти лет минимального срока за изнасилование с отягчающими обстоятельствами, а также за изнасилование детей, сообщает РИА Новости.

Необходимость внесения поправок в закон в правительстве Швеции пояснили ростом сексуальных преступлений и тем, что наиболее уязвимыми являются молодые женщины, которые не часто обращаются в полицию. Закон, считают в правительстве, может изменить негативную тенденцию и отношения самих людей к вопросу.

Инициаторы этих изменений объясняют их ростом сексуальных преступлений. Скептики считают, что закон не улучшит ситуацию, являясь лишь проявлением политического популизма.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?