Шведы отменили премию «За правильный образ жизни»

Share
0

Премия «За правильный образ жизни», известная своими скандальными лауреатами, среди которых Эдвард Сноуден, больше не будет выдаваться в парламенте Швеции.

Премию «За правильный образ жизни», которую часто называют «альтернативной нобелевской», выдавали в шведском парламенте с 1985 года за исключением 2014-го, когда ее запретили вручать в государственном учреждении из-за присуждения награды бывшему сотруднику разведки США Сноудэну.

В конце прошлого месяца спикер парламента принял решение отменить ежегодную традицию присуждения премии, заявив шведским СМИ, что «парламент – это не конференц-центр для внешних деятелей».

Шведско-немецкий филантроп Якоб фон Икскюль учредил финансируемую отдельно от нобелевской премию в 1980 году после того, как Нобелевский фонд отказался создавать награды за труды в области защиты окружающей среды и международного развития, сообщает The Local.

Всего 162 человека и организации из 67 различных стран, работающих в сферах устойчивого развития, прав человека и мира на земле, получили премию на сегодняшний день. Среди них - конголезский гинеколог Денис Муквеге и шведская детская писательница Астрид Линдгрен.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?