Швейцария введет единый для всех декретный отпуск

Отпуск по рождению ребенка, который для молодых отцов в Швейцарии сводится к 1 дню, в скором времени может быть расширен до 2 недель благодаря парламентской инициативе.

Автором законопроекта стал член парламента Мартэн Кандинас. По его мнению, пришло время уравнять в правах на отпуск по рождению  ребенка мужчин и женщин и дать возможность всем отцам насладиться первыми неделями жизни своего ребенка, сообщает Le Matin.

Проект закона, по которому у каждого новоиспеченного отца будут две недели оплачиваемого отпуска, был представлен еще в марте 2014 года. На этой неделе проект будет рассмотрен Комиссией по социальной защите и здравоохранению Национального совета страны.

«Я выдвинул это предложение потому, что общество развивается. Нам нужно найти решение проблемы. Большинство предприятий предоставляют молодым отцам всего один или два дня отпуска», - отмечает автор проекта господин Кандинас, добавляя, что в настоящем экономическом контексте две недели – это максимум того, что можно потребовать от работодателей.

 

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?