Siri вмешалась в доклад британского министра о Сирии

Share
0
Siri вмешалась в доклад британского министра о Сирии

Голосовой помощник Siri, установленный на смартфонах компании Apple, прервал заседание Палаты общин британского парламента, отреагировав на речь владельца, министра обороны Великобритании Гэвина Уильямсона, который зачитывал обращение на тему ситуации в Сирии. 

Голосовой помощник, который можно активировать, произнеся по-английски фразу "Hey Siri", судя по всему, спутал эту команду с названием страны, о которой рассказывал министр, сообщила газета The Independent.

"Я нашел кое-что в интернете по запросу: "Силы демократической Сирии", поддерживаемые дурным предчувствием...", - раздался голос из кармана министра. "Это еще что за ерунда?" - воскликнул Уильямсон под звонкий хохот членов парламента.

За секунды до этого министр обороны рассказывал о вооруженных формированиях "Сил демократической Сирии", поддерживаемых авиацией международной коалиции. Голосовой помощник спутал слово coalition (коалиция) с premonition (дурное предчувствие) и приступил к поиску дополнительной информацией по теме, сообщает ТАСС.

"Я извиняюсь за это. Не так часто вас перебивает собственный мобильный телефон", - обратился министр к парламентариям. "Что ж, я, пожалуй, продолжу, теперь уже без помощи и поддержки Siri, - добавил он.

Как сообщила The Independent, это первый случай в истории британского парламентаризма, когда в ход дискуссии в высшем законодательном органе Соединенного Королевства вмешался мобильный телефон.

Ранее эксперты газеты The Wall Street Journal отмечали по итогам прошедшей в начале июня в Калифорнии конференции разработчиков программного обеспечения, где компания Apple представила новую версию iOS, что голосовой помощник Siri ежемесячно обрабатывает до 10 млрд запросов.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?